新型高壓變頻器高效節能

分享

酷道喜茶加盟

中國加盟網  > 五金項目點評 >正文

新型高壓變頻器高效節能

  • | 2012-05-19 19:24:35
  • 0

  近日,由北京時代金能電氣科技有限公司自主研發的新型Restime系列高壓大容量變頻器再獲殊榮,該項目獲得第六屆北京發明創新大賽金獎。這項具有自主知識產權的產品的研發成功,改變了我國在該領域長期以來始終處于引進、模仿、不能掌握核心技術知識產權的被動局面,使我國的大容量變頻技術處于世界領先地位。
  
  據北京時代金能公司王靜經理介紹,Restime新型系列高壓大容量變頻器基于正弦波直接調制技術,即“交-交SDM級聯技術”,結合計算機技術、模糊控制技術和矢量控制等技術應用于高壓電動機可實現最大化節能,設備功耗僅為傳統同功率變頻器自身功耗的1/4。“這種交流直接變頻技術已獲得多項國內及國際發明專利,相關技術原理通過了PCT審查。”
  
  據介紹,傳統的高壓大容量變頻器采用交-直-交電路結構,這種技術解決方案,其整流濾波環節因經過交流-直流-交流的轉換過程,環節較多,電路復雜,效率及可靠性較低。
  
  而采用交-交SDM級聯技術的新型高壓大容量變頻器,省去了直流環節,不經過整流,不經過濾波,也不經過IGBT/IGCT搭橋輸出,而是僅串聯自己獨有的功率模塊即可實現高壓輸出滿足單位高耗能用電設備的生產,達到高效的節能目的。
  
  王靜介紹說,新型系列高壓大容量變頻器應用范圍廣泛,可應用于火力發電、城市供水、采油采礦、化工、冶金、水泥、造紙、制藥、煤礦等領域,通過對各類高壓電動機驅動的風機、水泵、空氣壓縮機等中高壓負載設備變頻調速、實現最大化的節能。
  
  新型高壓大容量變頻器沒有電解電容器,避免了電容爆炸現象引起的安全事故,避免了定期更換電容的工作和經費投入;該技術設備體積小,避免了使用單位增加設備間建設的投入;無維護費用,無過濾網,適應高粉塵環境,無需頻繁更換過濾網;該技術設備無特殊安裝要求,可直接安裝在泵房內,夏季可以承受高溫潮濕的惡劣環境。
  
  新型高壓大容量變頻器功率模塊單元無高壓部分,極易更換,獨有的功率模塊充分利用了具有單相、雙向特性的SCR元器件,同時該產品無濾波電解電容,電氣元件少,發熱量少,溫升低,設備整機壽命長。新型高壓大容量變頻器不僅能實現最大化的節能,還對導線及其電機繞組絕緣沒有損傷,具有強大的絕緣安全性,避免了因使用節能的高壓變頻器而產生次要事故、或重大事故。
  
  王靜說,交-交SDM級聯技術在高壓變頻器上的應用,由于采用晶閘管作為功率開關元器件,尤其適合于國產化,并從此改變依賴進口半導體器件IGBT的被動局面,該技術產品的推廣將帶動中國基礎半導體行業的發展。
  
  

本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

三中三资料平码