品譜五金集團總裁宗貴升論道廣州鎖博會

分享

酷道喜茶加盟

中國加盟網  > 五金業高端訪談 >正文

  2013年3月29日到31日,第三屆中國鎖業博覽會在廣州拉開帷幕,品譜五金家居集團攜國際五金鎖具巨頭凱特安(Kwikset)、鉑恩(BALDWIN)、飄飛(Pfister)、史丹利(Stanley)民用五金四大國際品牌參展,以最大的面積、最豪華的展示、最齊全的產品線、最旺的人氣成為鎖博會一支奇葩,取得巨大轟動。現記者乘機采訪了品譜五金家居集團東半球總裁宗貴升博士
  
  記者:宗總,首先,您給我們介紹一下品譜是怎樣一個集團,好嗎?
  
  宗總:美國品譜控股公司是一家全球性多元化的經營日用消費產品的上市公司,作為擁有106年歷史的美國500強企業,其2012財年的凈銷售額達32.5億美元。品譜公司總部設于美國威斯康辛州的麥迪遜,擁有分布于全球43個國家的6000多名員工。品譜旗下產品涵蓋范圍廣泛,包括:電池;剃須和儀容產品,個人護理用品;小家電;專業寵物用品;草坪和花園,家庭害蟲控制品,個人驅蟲劑;便攜式照明等日用消費品,且各類產品品牌均屬全球市場的領先品牌。
  
  記者:我感覺品譜集團是一個產品眾多的企業集團,那么,品譜五金在整個品譜集團中處于怎樣的一個位置呢?
  
  宗總:從業務規模來講的話,電池是第一位的,五金家居排在第二位,這是在集團內部。但是從它的發展來說,五金類還是比較高的,無論是全球化程度、技術含量還是市場影響力都是最大的,包括一些品牌都是百年以上的老品牌,在全球的影響力還是蠻大的。所以,特別受到集團的重視。
  
  記者:那么,您能談一談品譜五金包含了哪些品牌?它們在美國市場,甚至說是乃至全球,它是處于怎樣一種地位?
  
  宗總:如今的品譜五金及家居集團(HHI),秉承百年歷史的沉淀、良好的品牌信譽以及追求卓越品質、譜寫優質生活的精神,在傳承中繼往開來,從產品、渠道、服務等多個層面繼續專注于五金及家居領域。現旗下匯集了Kwikset、Baldwin、Pfister、STANLEY、FANAL、National、EZset、WEISER等世界知名品牌,其中,Kwikset、Baldwin、Pfister更成為高端民用五金市場的中堅力量。
  
  Kwikset(中文名“凱特安”),美國家居和商用門鎖的創新領袖智能門鎖品牌,其銷量穩居美國民用鎖具第一。自1946年創立以來,其安全、便利、智能、尖端、個性的品牌與產品魅力,深受消費者青睞,成為美國家居和商用門鎖的精選典范。其擁有的SmartKey智能鑰匙專利技術,除具有更高級別的防撬和防開鎖功能外,還擁有具有革命性意義的密鑰重設技術。SmartKey可隨心更換以滿足高安全級別需要,鑰匙丟失,用戶自己便能在30秒內方便、安全地更換鑰匙,無需從門上卸鎖。家人被鎖,輕松更換,不用再費勁砸門。同時,只要輕松設置,還能實現一匙通用,多場合多地方共用一把鑰匙,避免管理多套寓所幾大串鑰匙的麻煩,生活更省心、放心。
  
  Baldwin(中文名“鉑恩”),為美國高端家裝和酒店鎖品牌,已有150多年的歷史。2003年,Baldwin被美國百得收購,這兩家歷史悠久的企業合二為一。2010年,史丹利成功收購百得,Baldwin也隨之融入史丹利百得大家庭,成為旗下五金品牌中最與眾不同的奢侈品牌之一。半個世紀以來,Baldwin始終致力于在五金、家居領域發揮重要作用,成為傳統、款式和品質方面的歷史開創者。憑借精良的產品質量,亮麗的產品外觀以及先進的表面處理技術,Baldwin系列產品被應用于世界著名建筑、度假勝地,如艾森豪威爾白宮、史密森納研究院、美國第一夫人杰奎琳肯尼迪瑪莎葡萄園的休息寓所等。更重要的是,Baldwin系列產品可以實現用戶的自由搭配,充分體現用戶的尊貴和個性化,實現“富貴永恒,各展風騷”的局面。
  
  百年品牌Pfister(中文名“飄飛”)始創于1910年,現為美國市場上水龍頭衛浴行業四大巨頭之一。自創立伊始,Pfister就專注于水龍頭等五金產品的質量和風格研究,可提供水龍頭產品的完整配套以及廚房、洗手間、淋浴及衛浴等產品。憑借時尚的外觀、精巧的設計、可靠的品質,Pfister系列產品在行業內獨領風騷,廣泛應用于各行各業。如今,卓越的Pfister品牌在其發展的過程中已經獲得了諸多高端客戶群的認可。進入新的百年,Pfister不僅將繼續保持優良傳統,同時將致力于創造新的解決方案來提升用戶對產品和服務的體驗。
  
  來自美國的空間創意專家——史丹利家居,亦是品譜五金及家居集團(HHI)舉足輕重的重要成員。1997年,史丹利(Stanley)率先將壁柜門概念引入中國,作為行業先行者,史丹利家居15年來兢兢業業,穩步發展,優勢產品有移門、衣柜、金屬擱架等,能為客戶提供一站式的家居解決方案。近年來,隨著研發、設計、培訓等后續支持力量的不斷強大,對專賣店的支持力度不斷提升,史丹利家居快速發展。專賣店數量不斷增加,銷售業績持續增長。其良好的品牌信譽、卓越的產品質量、完善的售后服務,備受消費者信任和青睞。
  
  除了擁有眾多享譽全球的世界品牌之外,品譜五金及家居集團(HHI)還擁有良好的全球供應鏈平臺,如遍布全球的銷售辦公室;地理位置優越的配送中心,世界一流的管理服務水平;具有全球競爭力的制造商通過垂直整合,進行快速靈活的生產和采購。
  
  記者:慢慢地有商家重視中國市場,那么品譜五金在中國有什么樣的藍圖設計呢?
  
  宗總:在中國,其實我最希望的一件事是將來不要說是品譜中國,而是中國品譜。有一句本地話是:不是說著玩的。就是我們要把新的東西帶進來,研究本地客戶的需求,我們來做一個“環球的品牌,本地的價格”,滿足本地的需求,這就是我們想要做到的,其實銷量是第二位的。就是你做好了事情,數字也就跟著來了。
  
  記者:那么就是說,做好一件事情,人很重要,那么在新的一年,您對我們品譜團隊建設有一個怎樣的期待呢?
  
  宗總:中國品譜成立的第一天,我就對員工講:好員工有三條,第一條,要有主人翁心態;如果事情等人逼著你、看著你去做,即使你做了也不太開心,因此還是要樂樂呵呵地去做事嘛,對吧?所以一旦有了主人翁心態,事情也就做好了,做完了也很開心。第二條,要有專業的水準;你要做什么像什么,對吧?你是做技術的,就要有技術氛圍,你是做宣傳市場的,你就要有市場的知識;不管做什么,都要有專業的水準。第三條,為人要純正;很多公司搞得文化不好或者氛圍不好,其實就是為人不那么純,不那么正,這一點呢也非常重要。

本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

三中三资料平码