分析2015年五金加盟利潤景氣指數

分享

酷道喜茶加盟

中國加盟網  > 五金品牌營銷 >正文

分析2015年五金加盟利潤景氣指數

  • liupanpan | 2015-06-17 17:24:44
  • 0
  
  五金加盟行業是目前國內最為重要的制造行業,中國作為制造大國來講,無論是在哪一行業,五金加盟都是最為重要的。那么到底2015年1-4月,中國五金加盟行業的利潤景氣怎么樣呢?根據專業的調查數據顯示,總體來說,真個行業利潤都保持了一個較高的水平,現在為您簡要的分析一下。
  
  1、4月利潤增速快速提升。2015年1月~4月,全國五金加盟行業累計完成利潤總額同比增長18.22%,增速較上月略降了0.1個百分點。4月份完成利潤總額繼續走高。2015年以來,各月完成利潤實現了逐月上漲的走勢。4月份完成利潤總額同比增長17.95%,增速也出現了快速提升,較上月提高了7.99個百分點。
  
  2、行業主要利潤來自內資企業。從企業注冊類型看,行業主要利潤來自內資企業,但其利潤增速相對于外商投資企業偏低,未能超過行業增速的平均值。外商投資企業增速最高,超過了30%,增速與上月水平基本持平。其中,內資企業完成累計利潤總額同比增長15.18%;外商投資企業完成累計利潤總額同比增長35.06%;港、澳、臺商投資企業完成累計利潤總額同比增長18.08%。
  
  3、金屬包裝容器制造業利潤總額同比增長最快。分行業看,建筑、安全用金屬制品制造行業完成利潤占比最高,超過40%,絕對優勢較為明顯;金屬包裝容器制造利潤總額增速最快,高于其他各子行業;搪瓷制品制行業本月依舊為負增長,但較上月下降的幅度有所緩解,全行業中其他各子行業均保持著正增長。
  
  4、重點產區利潤貢獻大。2015年1~4月全國五金加盟行業利潤較高的產區主要廣東省、山東省、江蘇省、浙江省、河南省、河北省、天津市、福建省、湖北省、江西省、其它等地區。10個地區完成利潤總額占全國的82.26%,占比較2015年3月提高0.67個百分點。
  
  由此可見,2015年開始,中國的整個五金加盟行業發展態勢是良好的,無論作為哪一行業來講都在保持著穩步的增長。特別是對于創業者而言,根據相關數據可以表明,五金加盟利潤前景還是相當可靠的。

本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

三中三资料平码