陽江五金刀剪加盟 打造王者品牌

分享

酷道喜茶加盟

中國加盟網  > 五金創業故事 >正文




         


      陽江刀剪一向以外銷為主,不管是企業數量,還是產品銷售額,外銷的都占大頭。現在五金加盟國際市場不靈了,整個行業在趕緊找被子“過冬”保生存的同時,也在思考長遠的出路問題———那就是怎么由以外銷為主轉到以內銷為主或者內外銷結合,由五金加盟貼牌為主轉到打響自主品牌,建立起長效而穩定的銷售鏈條。用李積回的話來說,這是一種轉型。

                與一些悲觀的看法不同,陽江十八子老總李積回認為雖然面臨二三十年來最嚴峻的市場形勢,但陽江五金刀剪業轉型仍有多方面的有利條件。第一,有多重的政策利好。現在好多企業遇到資金周轉不靈的問題,但近來國家對中小企業的扶持力度有所加強,這對企業爭取資金可能有幫助。他告訴記者,最近他去省里參加一個科技部門的會議,獲得的信息是,省有關部門在認定高新技術企業方面會向中小型、傳統型產業適當傾斜,能入圍的就有政策扶持。第二,行業有品牌基礎。經過多年的積累,陽江五金刀剪業已形成區域性的品牌。在企業品牌方面,中國馳名商標、著名商標就有十八子、銀鷹、新力、凌霄水泵好幾個,這些品牌可以產生帶動效應。第三,國內市場有很大的容量。陽江五金刀剪業生產的多是傳統日用品,顧客總得買。目前一些商家基于降價預期等原因,持觀望態度,減少進貨,但相信在觀望過后,會有恢復甚至反彈。

                   很多人關心的是,內銷和外銷哪個利潤更高。李積回根據自身體會分析說,內銷利潤更高。外銷很多是快餐式的,來錢快但價格低。內銷憑實力,靠品牌,管理成本更高,要有一個時間鏈、資金鏈,但主動權掌握在自己手上,最終回報更高。

                   創牌體會最深的是“堅持”二字

                   在陽江1000多家刀剪企業里,走品牌路線最有恒心、最成功的是十八子集團公司。從1983年建廠到現在,十八子走過了25年的創品牌之路。

                    二十五載風雨兼程,李積回說,他體會最深的是“堅持”二字。一是堅持高質量。在成本上保持投入,不減料,不偷工。二是堅持專業性。經得起誘惑,專心致志做刀。三是堅持內銷方向。內銷做開了,品牌起來了,再走出去做外銷。四是堅持扎根本土。如同人要有根一樣,李積回認為品牌也要有根。作為一家土生土長的民營企業,要打響品牌,首先要在當地結下“人緣”,讓當地的百姓熟悉它、接納它。多年來,十八子集團公司熱情參與政府組織的文體、公益等活動,與民眾互動,不斷擴大品牌影響。

                    在十八子酒店的背后,又蓋起了一棟新樓,這將是新的十八子酒店。這些年,不少人認為十八子也搞起了多元化經營,李積回予以否認,他說十八子集團公司并沒有離開菜刀,只是圍繞刀剪業做上下游的配套生產。公司布置產品展廳,搞工業旅游,以及與旅游配套的酒店業,最終都是服務于菜刀的生產、銷售和品牌推廣。

                     有人說,現在陽江一些刀剪企業生產的產品檔次不高,是不是該淘汰?對此,李積回回應說,低端產品有低端的空間,政府不應人為地關閉低端市場,很多傳統產業、很多品牌企業都是從低端做起,逐步長大的。

本文系作者授權中國加盟網發表。如需轉載請聯系微信公眾號中國加盟網(tcsdjmw)未經授權,不得轉載。

0條評論

回復

120/120

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

登錄

未注冊過的用戶將直接為您創建會員賬戶

舉報

×

請先驗證圖形驗證碼

×

請先驗證圖形驗證碼

中國加盟展

舉報

舉報

三中三资料平码